اوفد معهد بحوث التغذية في وزارة الصحة عددا من منتسبيه الى الصين لحضور دورات ونشاطات خاصة حول / سلامة الغذاء
ومتابعة نماذج السيطرة النوعية الخاصة بمعرفة مستويات مادة اليود في اجسام المواطنين من خلال فحص النماذج المرسلة من قبل مختبرات السيطرة النوعية في اطلنطا .
واشار معاون مدير عام دائرة الصحة العامة في الوزارة محمد جبر حويل الى :" ان معهد بحوث التغذية يجري دراسة وابحاثا عن تلوث منتجات الالبان المصنعة محليا حيث تتضمن الدراسة فحص نماذج من هذه المواد ومدى مستوى التلوث الجرثومي والكيميائي الحاصل فيها وخصوصا التلوث بمركبات الرصاص مبينا ان نتائج الفحص والدراسة ستقدم الى الجهات المتخصصة في الوزارة لاتخاذ الاجراءات اللازمة بشانها ".
واكد حويل :" ان معهد بحوث التغذية في تماس دائم مع المواد الغذائية المعروضة في الاسواق المحلية لاستهلاك المواطنين سواء المحلية الصنع او المستوردة بكافة انواعها وذلك عن طريق الفحص الدائم لعينات ونماذج المواد الغذائية في مختبرات المعهد والتي تتضمن مدى الفائدة الغذائية للمواد حتى الصالحة للاستهلاك البشري وذلك تحقيقا لاكبر فائدة ممكنة منها وتامين سلامة الغذاء للمواطن العراقي بشكل دائم".